Россия предложила помощь в спасении на шахте Засядько

Москва, 5 марта. МЧС России готово оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ на донецкой шахте Засядько, где прогремел взрыв. Об этом говорится в телеграмме, которую глава ведомства Владимир Пучков направил председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает ТАСС.

«Руководствуясь Соглашением между правительствами России и Украины о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий от 23 апреля 1997 года, готовы оказать необходимое содействие в проведении поисково-спасательных работ», - говорится в телеграмме главы МЧС России.

Кроме того, Пучков выразил надежду на получение скорейшего ответа «с учетом многолетнего положительного опыта совместного реагирования на чрезвычайные ситуации».

*

Напомним, взрыв на шахте имени Засядько в Донецке произошел в ночь на 4 марта. В момент инцидента в шахте находились 230 человек. Как сообщила представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило, в настоящее время подтверждена гибель 24 шахтеров, судьба еще 9 горняков остается неизвестной.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по погибшим на шахте.

Шахта имени Засядько была введена в эксплуатацию в 1958 году. За последние 15 лет там произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них - 18 ноября 2007 года - унесла жизни 101 горняка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-03-2015, 03:33
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика