Совбез России обеспокоен контактами ИГ с боевиками на Северном Кавказе

Москва, 5 марта. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выразил обеспокоенность связями между боевиками группировки «Исламское государство» с террористами, действующими на Северном Кавказе, передает РИА Новости.

«Подтверждаются данные о налаживании контактов ИГИЛ с террористическим подпольем Северного Кавказа», – сообщил Патрушев.

Он пообещал, что «данная информация будет учтена при принятии дальнейших решений, направленных на укрепление безопасности России и защиту ее национальных интересов».

Кроме того, Патрушев отметил увеличение зоны контроля ИГ в Ливии и не исключил активизацию терроризма в других регионах мира.

*

В октябре прошлого года командир одной из группировок «Исламского государства» Тархан Батирашвили (Умар Чеченец) пригрозил устроить поход на южные регионы России. Он сообщил, что его соратниками являются «десятки молодых людей из Панкисского ущелья, возмущенных доминированием России на Кавказе».

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание так называемого халифата на территории Сирии, Ливии и Ирака. В России деятельность группировки запрещена решением суда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-03-2015, 05:34
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика