Порошенко объявил траур по погибшим в шахте им. Засядько горнякам

Четверг 5 марта объявлен на Украине днем траура по погибшим накануне на шахте имени Засядько. Об этом в своем микроблоге в «Твиттер» сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

- Пятое марта объявлено трауром по погибшим на шахте имени Засядько. Указ президента, - написал Цеголко.

Взрыв в шахте имени Засядько прогремел около половины шестого утра 4 марта. По данным спасателей, ЧП произошло в результате взрыва газовоздушной смеси. На место аварии прибыли восемь звеньев Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям, которые занимаются спасательной операцией.

Всех пострадавших, которых удалось поднять живыми на поверхность, доставили в ожоговый центр Донецка в крайне тяжелом состоянии - у некоторых из них обожженными оказались 90 процентов кожных покровов. За жизнь шахтеров сейчас борются врачи.

Вечером 4 марта специалисты приступили к подъему тел горняков, погибших в результате взрыва. МЧС ДНР подтвердило, что общее число жертв уже составило 24 человека. Спасатели обнаружили тела 23 шахтеров без признаков жизни. Всего под завалами могли оставаться 32 человека. Работы по поиску оставшихся девяти продолжаются.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-03-2015, 06:56
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика