Депутатский мандат Немцова достанется соратнику Навального?

Москва,5 марта. Депутатский мандат убитого политика Бориса Немцова, который ранее был избран депутатом Ярославской облдумы, может перейти лидеру регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Василию Цепенде, или руководителю областного отделения Партии прогресса (предесдателем которой является оппозиционер Алексей Навальный) Андрею Алексееву, сообщает «Коммерсантъ».

Областное законодательство предусматривает, что в случае смерти депутата мандат переходит в общую часть единого списка кандидатов партии, а если в ней не остается кандидатов – «территориальным группам, размещенным в порядке убывания процентного отношения количества голосов, отданных за список кандидатов на территории».

Место Немцова может достаться либо кандидату территориальной группы № 6 Алексееву, либо помощнику Цепенде (группа N9), следующему по количеству голосов в списке.

Ярославский облизбирком ранее заявил, что рассмотрит вопрос о передаче мандата Немцова, когда получит необходимые документы от РПР-Парнас.

По словам вице-спикер ярославской облдумы Илья Осипов, вопрос о судьбе мандата может решиться на заседании парламента 31 марта. При этом он отметил, что логичнее было бы передать его Цепенде. Алексеев рассказал, что судьбу мандата с ним пока никто не обсуждал.

Партия прогресса, возглавляемая Алексеем Навальным, до сих пор не зарегистрирована и поэтому не может выдвигать кандидатов на выборах разного уровня.

*

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Неизвестный шесть раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся. Следователи не исключают, что убийство было заказанным. Во вторник Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-03-2015, 07:05
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика