Репортера Грэма Филлипса допросили из-за его работы в Донбассе

Журналист Грэм Филлипс подвергся многочасовому допросу после возвращения на родину. Об этом сам репортер рассказал своим подписчикам в «Фейсбуке».

- Британские пограничники задержали меня в Хитроу - четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии, - написал Грэм Филлипс. При этом он отметил, что допрашивающие обращались с ним вежливо и хорошо, не предъявив ему никаких обвинений. «Все пучком», - добавил он.

Ранее МИД Великобритании направил журналисту письмо, в котором настоятельно порекомендовал покинуть Донбасс. В ответ Филлипс написал, что гордится своей страной, но ему «стыдно» за позицию Великобритании в отношении событий в регионе.

Независимый британский репортер Грэм Филлипс стал известен в России благодаря своей работе в Новороссии во время конфликта на юго-востоке Украины. За полгода журналист не только успел побывать в плену у украинских силовиков, но и провел некоторое время в военном госпитале, получив осколочное ранение. При этом оптимист-британец не терял присутствия духа и жизнерадостности и даже заявил, что перенесенные трудности сделали его лучше и как человека, и как журналиста.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-03-2015, 07:58
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика