Минтранс ДНР ищет альтернативных поставщиков топлива и запчастей

Решение топливного кризиса в Донецкой республике заключается в альтернативных поставках топлива и запчастей для перевозчиков, поскольку со стороны Украины все пути к сотрудничеству закрыты. Об этом заявил глава Минтранса ДНР Семён КУзьменко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на данный момент министерство занимается проработкой этого вопроса.

«По факту Донецкая Народная Республика еще находится внутри экономической модели Украины. Валюта страны, с крайне ограниченным экспортом и импортом товаров, имеет все шансы стать неконвертируемой. Используя гривну, мы ощущаем на себе проблемы с её курсом. После обвала гривны все договора пересмотрены, и нынешние закупки идут по новому курсу. Как результат, цены на топливо выросли в 2 раза, на запчасти в 3-4 раза», — отметил Кузьменко.

Как подчеркнул министр, к финансовому кризису добавляется ещё и экономическая блокада со стороны Украины. Отсутствие товара тоже влияет на повышение цен. В настоящее время на украинских блок постах стоит порядка 1 тысячи заблокированных грузовых машин с товаром. Заблокировано со стороны Украины и 400 тонн топлива, предназначенного для Донецкой железной дороги. Как следствие, повышение себестоимости работы транспортной системы, тарифов на топливо и, соответственно, удорожание проезда в транспорте.

Он отметил, что пока властям удаётся сдерживать цены. По сравнению с Киевом и другими регионами Украины в Донецкой Народной Республике тарифы на проезд в общественном транспорте остаются самыми дешёвыми.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-03-2015, 08:12
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика