Спасатели ДНР пока не нуждаются в помощи для эвакуации горняков из шахты Засядько

Все горноспасательные службы на территории ДНР полностью оснащены необходимым оборудованием и имеют необходимый человеческий ресурс. Так руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко прокомментировал требование Порошенко о допуске на место аварии в шахте им. А.Ф. Засядько украинских спасателей.

«К предложению президента Украины мы относимся нормально. К нам поступили предложения о помощи со стороны России и ЛНР. На данный момент мы в состоянии решить проблему сами, и в посторонней помощи пока не нуждаемся», — передаёт корреспондент ИА «Новороссия» слова чиновника.

Напомним, сегодня, 4 марта в 5.57 по местному времени, на шахте им. Засядько (Киевский район г. Донецка) произошёл взрыв, по предварительным данным, предположительно, газа метана. На момент взрыва в шахте находилось 230 человек.

По состоянию на 10.00, на поверхность было поднято 198 работников предприятия, из них один человек — без признаков жизни и 14 пострадавших. Четверо из них направлено в областной ожоговый центр, ещё четверо — в больницу профзаболеваний и один шахтёр доставлен в областную травматологию.

На данный момент 42 человека проходят медицинское освидетельствование состояния здоровья.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-03-2015, 09:20
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика