Лещенко: Руководству шахты Засядько запретили спускать людей под землю

Специализированные учреждения горнотехнического надзора ещё месяц назад поставили перед руководством шахты задачу прекратить подземные работы в виду нарушения требований безопасности. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге заявил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

«Но руководство шахты наше требование проигнорировало», — сказал Лещенко.

Ликвидацией последствий аварии занимаются 15 усиленных отделений ГВГС МЧС. Представитель правительства республики отметил, что спасатели ДНР являются опытными и квалифицированными специалистами, принимавшими участие в спасении горняков на аналогичных авариях. В случае необходимости, руководство республики намерено обратиться за помощью к МЧС Российской Федерации и ЛНР.

Кроме того, в республике создана государственная комиссия по расследованию причин аварии. Первое её заседание состоялось сегодня, 4 марта в 12.00 на шахте.

Лещенко напомнил, что в прошлом шахта им. Засядько была признана самой опасной в Украине. Аварии, подобные сегодняшней, уже случались на этом предприятии в 1999, 2001, 2002, 2006 и 2007 годах. Так, жертвами трёх взрывов на шахте в 2007 году в общей сложности стали 106 человек.

Напомним, сегодня, 4 марта в 5.57 по местному времени, на шахте им. Засядько (Киевский район г. Донецка) произошёл взрыв, по предварительным данным, предположительно, газа метана. На момент взрыва в шахте находилось 230 человек.

По состоянию на 10.00, на поверхность было поднято 198 работников предприятия, из них один человек — без признаков жизни и 14 пострадавших. Четверо из них направлено в областной ожоговый центр, ещё четверо — в больницу профзаболеваний и один шахтёр доставлен в областную травматологию.

На данный момент 42 человека проходят медицинское освидетельствование состояния здоровья.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-03-2015, 09:21
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика