Ингушских министров проверят на детекторе лжи

Магас, 6 марта. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что главы министерств и ведомств пройдут проверку на детекторе лжи. Проверка коснется порядка десяти руководителей, занимающих «коррупционно опасные» должности, написал на своей странице в Facebook Евкуров.

Глава Ингушетии рассказал, что встретился с известным полиграфологом Валентином Головиным, с которым и обсудил возможность тестирования республиканских чиновников.

* Профессора физики задержали в московском вузе при получении взятки

По словам политика, если эта мера докажет свою эффективность, то «претендентам на вакантные должности государственной службы также будет предложено пройти проверку на полиграфе».

«Думаю, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции», - резюмировал Евкуров.

Как отмечает РИА «Новости», в феврале текущего года аналогичной проверке подверглись чиновники Ставропольского края – она была проведена после задержания министра образования региона по подозрению во взятке.

Также стоит подчеркнуть, что ранее был арестован губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Ему предъявлены обвинения в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-03-2015, 08:03
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика