Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии ситуацию на Украине и двусторонние отношения

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци 5 марта провели переговоры в Москве, на которых, в частности, обсуждался конфликт на Украине, а также вопросы двустороннего сотрудничества. По итогам встречи политики заявили, что Москва и Рим будут развивать сотрудничество вопреки санкциям. Подробности рассказывает корреспондент RT Дэниэл Бушелл.

видео: © RT / фото: © RT

Владимир Путин выразил надежду на скорое урегулирование конфликта на Украине благодаря влиянию Италии в ЕС. Президент рассчитывает, что Евросоюз потребует от Киева соблюдения режима прекращения огня согласно договорённостям. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что надеется на проведение на Украине конституционных реформ.

«Италия хочет, чтобы кризис на Донбассе закончился как можно быстрее. У нас есть опыт децентрализации, и мы готовы поделиться им с Украиной», – заявил Ренци.

Лидеры двух стран обсуждали украинский военный конфликт, разгоревшийся вблизи границ России; но на границах Италии ситуация тоже напряженная – по другую сторону Средиземного моря, в Ливии, усиливает своё влияние террористическая организация «Исламское государство». Обе стороны – за разрешение конфликтов мирным путём. Кроме того, несмотря на санкции, введённые против России, сегодня был подписан ряд крупных деловых соглашений. По словам премьер-министра Италии, антироссийские санкции и ответные действия самой России создают проблемы для всех стран-участниц этого противостояния. Некоторые европейские лидеры уже отмечали, что санкции лишь вредят взаимным интересам.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-03-2015, 08:09
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика