Эксперт: Похоронами в России займется ФАС

Москва, 6 марта. Кризис пришел и на кладбище. Цены на ритуальные услуги, по данным профсоюза похоронной отрасли, за последние полгода выросли на треть. Главная причина роста цен - подорожание необходимых иностранных товаров. При этом «черные агенты» не растерялись и воспользовались сложной экономической ситуацией, а точнее значительно увеличив стоимость своих услуг.

Этим заинтересовалась антимонопольная служба, и в ФАС задумались о единых тарифах на этом рынке. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказала директор частной ритуальной службы Москвы Руслана Умнова.

По словам специалиста, рынок ритуальных услуг зависит от импорта. Например, венки делают из цветов, производящихся в Китае, ткань, которой обиваются гробы, также производится в других странах. Соответственно, с подорожанием доллара повысились цены.

«Много в этой отрасли зарабатывают только «черные агенты». Другие не зарабатывают больших денег, поскольку здесь все прозрачно», - отмечает Умнова.

По мнению эксперта, установить единый тариф для ритуальных агентств невозможно, у граждан разные запросы. Также Умнова подчеркивает, что рынок никем не контролируется – его захватили «черные агенты».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-03-2015, 08:10
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика