Красный Крест планирует продолжить работу на Донбассе

Глава миссии Красного Креста в Донецке Жоан Одьерн на сегодняшней пресс-конференции в Донецке заявила, что благотворительная организация планирует продолжить свою гуманитарную миссию на Донбассе.

Офис Красного Креста открылся в Донецке год назад. После гибели коллеги, миссия некоторое время отсутствовала некоторое время, но вернулась к работе в декабре.

Как сообщила Одьерн, в декабря 2014 года Красный Крест предоставил 1250 тонн продуктов, для уязвимых слоёв населения. Кроме продуктов питания миссия предоставляет гигиенические наборы, а также необходимые материалы для облегчения последствий разрушений жилья — брезент, полиэтилен, свечи и т.д.

Волонтёры благотворительной организации, по словам главы миссии, регулярно помогают больницам ДНР лекарствами, материалами, необходимыми для ухода за раненными, а также помогают Центру переливания крови необходимыми для нормальной работы материалами.

«В настоящее время мы посещаем исправительные колонии, привозим продукты питания, предметы личной гигиены, интересуемся, как заключённые содержатся и поддерживают ли они связь с семьями, — рассказала Жоан Одьерн. — Мы выступаем посредниками между сторонами конфликта в сфере обмена пленными, контролируем соблюдения норм международного права сторонами конфликта, отношение к местному населению, условия содержания пленных. В частности, 21 февраля мы подвезли в Дебальцево 20 тонн продуктов питания и необходимых вещей».

Представитель организации добавила, что в Луганске действует аналогичный офис.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-03-2015, 08:15
0
173

0

Наверх Яндекс.Метрика