Генпрокуратура Украины подозревает мэра Харькова в угрозах, пытках и похищении

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в похищении человека, истязании, угрозе убийством. Также руководство ведомства объявило о завершении досудебного расследования.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, по состоянию на 4 марта 2015 года потерпевшие и Геннадий Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства.

В настоящее время с материалами производства знакомится сторона защиты, после чего уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Как сообщает военное обозрение, 25 января 2015 года группа неизвестных напала на участников митинга в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко сообщил о похищении двух активистов: Александра Кутянина и Алексея Ряполова, которые «снимали номера автомобилей «друзей Кернеса» возле гостиницы «Националь». Позднее представители отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины заявили, что сообщения о похищении не подтвердились.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-03-2015, 08:18
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика