ВСУ под прикрытием перемирия проводят очередную ротацию сил

Жители оккупированного украинскими силовиками Северодонецка сообщают, что со стороны Лисичанска и Северодонецка в сторону Бахмутки каждый день идут колонны ВСУ, оттуда тоже приходят колонны.

Как пишут ополченцы в соцсетях, это подтверждает новости о ротации ВСУ.

Также, житель посёлка Крымского сообщил о том, что украинские войска явно готовятся к удару с этого направления. В Крымском сосредоточено множество подразделений противника, в том числе около 10 РСЗО «Ураган». Сообщается также, что ВСУ 2 дня назад покинули блокпост номер 37, который в ходе Зимней кампании и осенне-зимних перемирий был разбомблен, на месте блокпоста множество мусора, есть подбитая техника, и разносится трупный запах.

Жители посёлка Шумы утверждают, что населённый пункт фактически нейтрален после того, как ополчение в январе выбило оттуда ВСУ, а потом силовики выбили от туда ополчение. Подразделения обеих противоборствующих сторон стоят на окраинах.

Жители посёлка Болотенное и ополченцы, держащие позиции в этом населённом пункте, сообщают о постоянных миномётных и танковых обстрелах как мирных житетей, так и позиций ополчения со стороны Валуйского. Южная часть Валуйского (несколько улиц) находится под контролем ополчения. Жители оттуда были эвакуированы. Часть, естественно, осталась. Здесь происходят частые перестрелки между ВСУ и ополчением.

Ополченцы, держащие оборону в н.п. Желобок, сообщают о скоплении ВСУ в н.п. Крымском и в западной части посёлка Новотошковского.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-03-2015, 08:19
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика