Украина удерживает в Бердянске траулер «Черемош» с российским экипажем

Представители органов власти Украины с начала февраля удерживают в порту города Бердянск рыболовецкий траулер «Черемош» с 19 гражданами Российской Федерации на борту.

Как сообщили «Интерфаксу» на условиях анонимности родственники задержанных моряков, судно стоит на рейде бердянского порта, моряки до сих пор находятся на борту.

По словам жительницы Керчи, супруги одного из членов экипажа задержанного судна, «Черемош» под флагом Украины зашел в порт Бердянска на Азовском море 30 января, а 2 февраля администрация порта задержала судно.

«Команде пояснили, что задерживают за заход в крымские порты. Городской суд Бердянска обязал каждого члена команды выплатить штраф в 1700 гривен за нарушение порядка въезда на «временно оккупированную территорию», — рассказал житель Керчи, брат одного из задержанных рыбаков. — Экипаж до сих пор находятся на судне, как долго это продлится, неизвестно».

Как ранее сообщила украинским СМИ жена одного из моряков, порт приписки судна — Севастополь. Траулер вёз 250 тонн хамсы для какой-то винницкой фирмы.

«Чтобы не нарушать законодательство Украины они специально предварительно зашли в порт Сухуми. Уже после отгрузки, когда они собирались домой их остановил корабль украинских пограничников. Сейчас они в восьми километрах от порта. Их заблокировали, продукты и вода на исходе. Уже появились первые заболевшие, потому что очень холодно», — рассказала женщина еще в начале февраля.

На корабле находятся 25 крымчан и три одессита — все члены команды. Одесситовтакже не отпускают.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-03-2015, 08:25
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика