Обзор прессы: Крымские древности спасут от разорения

Москва, 6 марта. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Крымские древности спасут от разорения, для чего создадут специальное ведомство. С таким предложением к Минкультуры обратился депутат Роман Худяков. Новое управление будет заниматься всеми археологическими исследованиями на полуострове, пишут «Известия». Это позволит проводить раскопки и последующую консервацию объектов под контролем государства, а также предотвратить последующее разграбление исторического наследия Крыма.

Родителям-должникам не дадут забыть о ребенке, сообщает «Российская газета». В службе судебных приставов появиться новый отдел по взысканию средств с родителя-должника, чтобы последний не мог скрыться от алиментов. Искать алиментщиков будут специально обученные сотрудники, которым предстоит провести тяжелую детективную работу и разыскать «родителя в бегах» и все его активы. А если должник утаит данные, это сыграет против него в суде.

Срок действия патентов, полученных в 2014 году, продлят. Две палаты парламента одобрили проект закона, дающий мигрантам возможность продолжить трудиться в России, публикует сегодня «Коммерсант». Новые поправки в законодательство дадут мигрантам возможность без суеты подготовить пакет документов. При этом они должны будут ежемесячно платить по 4000 рублей. Кроме того, это не только облегчит им жизнь, но и избавит эмигрантские центры от многочисленных очередей на получение новых патентов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-03-2015, 09:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика