Порошенко подписал указ о передаче власти в Донбассе военным

Киев, 5 марта. В Донецкой и Луганской областях будут сформированы военно-гражданские администрации. Соответствующий указ подписал в четверг президент Украины Петр Порошенко, сообщила его пресс-служба.

В указе прописано, что председатели Донецкой и Луганской облгосадминистраций в течение трех дней должны представить «предложения относительно перечня должностей во вновь созданных военно-гражданских администрациях, которые могут быть замещены военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава правоохранительных органов».

В течение пяти дней главы Донецкой и Луганской ОГА должны подать секретарю СНБО «предложения по кандидатурам для назначения на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов».

Предполагается, что закон о создании военно-гражданских администраций в подконтрольных Киеву районах Донбасса будет действовать минимум год, до проведения местных выборов.

В частности, согласно указу, образованы военно-гражданские администрации в Волновахе, Авдеевке, Угледаре, Красногоровке, Новоайдарске, Попаснянске, Станично-Луганском и других населенных пунктах.

Инициативу Порошенко уже прокомментировали в самопровозглашенной Луганской народной республике. Полпред ЛНР выразил недоумение по этому поводу, передает «Интерфакс».

«Это не укладывается никак в минские договоренности. Таких организаций в минском комплексе мер просто нет», - заявил в четверг полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Напомним, что Минские соглашения, в частности, предполагают прекращение огня с 15 февраля и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии разграничения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-03-2015, 09:09
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика