Евкуров проверит чиновников Ингушетии на детекторе лжи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посадит на полиграф руководителей десяти ведомств республики. Об этом он сообщил на совей странице в «Фейсбуке». Тестирование коснется администрации тех государственных органов, которые были признаны «коррупционно-опасными», согласно выводам специальной правительственной комиссии.

- Встречался с известным полиграфологом Валентином Головиным. Обсуждали возможность тестирования на полиграфе республиканских чиновников. Для начала проверку на «детекторе лжи» пройдут порядка десяти руководителей министерств и ведомств, занимающих должности из категории коррупционно опасных, - сообщил Евкуров.

Вместе с тем он добавил, что в будущем планирует проверять на полиграфе всех кандидатов на высокие чиновничьи посты.

- Если эксперимент окажется успешным, то претендентам на вакантные должности государственной службы также будет предложено пройти проверку на полиграфе, - подчеркнул глава республики. - Думаю, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции.

В пресс-службе Евкурова отметили, что необычный способ проверки для чиновников республики будет проводиться на добровольной основе. Подобное испытание в массовом порядке в Ингушетии проводится впервые. Для обеспечения беспристрастности и объективности в тестировании к его проведению предполагается привлечь группу независимых полиграфологов. Примерный перечень вопросов , ответы на которые проверяет полиграф: с какой целью поступаете на госслужбу, получали ли вы когда -либо взятку, злоупотребляли ли служебным положением.

Напомним, в феврале проверки на детекторе лжи были введены для чиновников Ставропольского края. Поводом для таких мер стало задержание министра образования региона Василия Лямина по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона рублей. Следователи считают, что это была плата за помощь директору одного из учебных заведений в решении карьерного вопроса.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-03-2015, 09:54
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика