МЧС РФ поможет семьям погибших и пострадавших на шахте им. Засядько

Президент России Владимир Путин поручил специалистам МЧС России оказать адресную помощь семьям и родственникам шахтеров, которые погибли или же пострадали при взрыве на шахте имени А.Ф. Засядько в Донецке.

В делегацию МЧС России вошли специалисты различных профессий: горноспасатели, врачи, психологи, а также преставители общественных организаций Россоюзспас и Всероссийского добровольного пожарного общества. Возглавил же группу начальник Управления военизированных горноспасательных частей Александр Син. Он более 37 лет связан с работой в шахтах и горных выработках, а потому хорошо понимает масштаб произошедшей трагедии.

Спасатели МЧС России передадут своим донбасским коллегам высокотехнологичное специальное снаряжение и оборудование, предназначенное для эффективного поиска и спасения людей в шахтах. В то же время психологи и медики проведут консультации с семьями и родственниками шахтеров и обеспечат их нужными медикаментами.

Самолет Ил-76 МЧС России доставит из подмосковного Раменского в Ростов-на-Дону, где формируется внеочередная гуманитарная колонна, свыше 40 тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, которые адресно раздадут семьям и родственникам горняков.

Взрыв в шахте имени Засядько прогремел около половины шестого утра 4 марта. По данным спасателей, ЧП произошло в результате взрыва газовоздушной смеси. Согласно официальной информации, представленной МЧС Донецкой Народной Республики, трагедия унесла жизни 33 горняков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-03-2015, 10:58
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика