Могерини: кризис на Украине - худший со времен войны на Балканах

Москва, 9 марта. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини назвала кризис на востоке Украины «худший после войны на Балканах», сообщает РИА «Новости».

«Что произошло на Украине за последний год - это самый худший кризис (в Европе) со времен Балканских войн», - сказала Могерини, выступая в Совете Безопасности ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин, Лукашенко и Назарбаев в Астане обсудят ситуацию на Украине

Могерини отметила, что Евросоюз намерен полностью поддерживать минские соглашения по урегулированию ситуации. По ее словам, режим прекращения огня на Украине «хрупкий» и «нельзя жалеть усилий, чтобы поддерживать его».

«Мы будем продолжать поддерживать выполнение Минска, как мы делаем сейчас путем материальной и финансовой помощи специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - добавила она.

Представитель Евросоюза также подчеркнула, что политика ЕС в отношении кризиса на Украине «кристально чиста» и нацелена на то, чтобы положить конец конфликту и гарантировать территориальную целостность страны.

Напомним, 12 февраля в Минске лидерами «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) был согласован документ, направленный на урегулирование украинского конфликта. Одним из основных пунктов соглашений является отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 00:14
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика