Контактная группа изучает предложения ЛНР и ДНР по выборам в Донбассе

Луганск, 9 марта. Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины рассматривает предложения самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик по внесению изменений в Конституцию Украины для проведения выборов в Донбассе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление полпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего в ходе пресс-конференции.

*

«Есть у нас согласованное предложение с Донецком по внесению изменения в Конституцию для создания законодательной платформы для реализации выборов. Эти предложения были направлены в адрес трехсторонней контактной группы... На эти предложения нет пока никакой реакции», - заявил Дейнего.

При этом он добавил, что, по имеющейся информации, «предложение обсуждается».

По результатам встреч «нормандской четверки» и участников Контактной группы 12 февраля в Минске была достигнута договоренность относительно Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, которые предусматривают в том числе прекращение огня в отдельных районах Донбасса с 15 февраля и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между силовиками и ополченцами.

Согласно заявлению Владислава Дейнего, сделанному в понедельник, самопровозглашенные республики в полном объеме закончили отвод тяжелой техники от линии разграничения. Между тем полпред ЛНР заявил, Киев отстает от графика отвода вооружений на четыре дня.

«Относительно графика вывода тяжелого вооружения Украина опаздывает на четыре дня, 7 марта - контрольная точка, когда украинская сторона должна была завершить отвод РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных
систем «Точка У», - заявил Дейнего, сообщает ТАСС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 00:15
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика