В Москве в раздевалке фитнес-клуба тайно установили камеры наблюдения

Администрация одного из фитнес-клубов на севере Москвы установила систему видеонаблюдения прямо в раздевалке, не предупредив клиентов, что их снимают на камеры. Причем после того, как посетители обратились к руководству спортивного клуба с требованием убрать камеры, в администрации ответили отказом.

Систему видеонаблюдения блогер Михаил Пашков заметил случайно. Мужчина теперь гадает, как часто снимали его самые незагорелые места и могли ли видео с его невольным стриптизом выложить в Сеть.

- Мне как человеку неприятно, что это видео могут записать и выложить в Сеть, а такие прецеденты уже были. В Интернете можно сделать запрос и посмотреть всякие подглядывания в раздевалках, - рассказал посетитель фитнес-клуба Михаил Пашков.

Тем временем в администрации фитнес-клуба даже не отрицают, что подсматривают за клиентами через камеры наблюдения, установленные на всей территории заведения.

- Что в этом такого? У нас камеры стоят везде, кроме туалета. Поставили их по соображениям техники безопасности. Если вдруг что-то произойдет криминальное, то прибывшие на место полицейские смогут отсмотреть видео с камер, - отметил менеджер фитнес-клуба.

Однако такое объяснение от администрации спортивного заведения убедительным Михаилу Пашкову не показалось. Он отправился в ближайшее отделение полиции. Теперь защитой его частной жизни займутся правоохранительные органы, которые приняли его заявление без лишних вопросов.

- Даже если администрация клуба предупреждает, что ведет видеосъемку, это не говорит о том, что руководство соблюдает закон. Установка видеокамеры абсолютно незаконна, - прокомментировал юрист Евгений Москаленко.

Согласно статье 137 Уголовного кодекса России «Нарушение неприкосновенности частной жизни», запрещается сбор и распространение сведений о частной жизни. А статьи 23 и 24 Конституции гарантируют право на неприкосновенность личных и семейных тайн. За сбор и хранение информации о гражданах России без их согласия предусмотрено уголовное наказание и крупный штраф.

- По закону о правах потребителей можно взыскать все средства, предусмотренные этим законом. В частности денежные средства за абонемент, неустойку, моральный вред, - добавил Москаленко.

Напомним, это уже не первый скандал с подсматриваниями. В прошлом году посетительницы петербургского фитнес-клуба и вовсе стали героинями любительского эротического кино. Тогда видеокамеры установили прямо в душе спортивного заведения. «Голую правду» о клиентах выложили в Сеть и собирали деньги за просмотр. Суд над сотрудниками заведения продолжается до сих пор.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 00:18
0
1016

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика