В Баку открылась благотворительная ярмарка

Баку, 9 марта. В Баку готовятся к главному празднику весны, который начнут отмечать 20 марта. В преддверии Новруза в азербайджанской столице открылась благотворительная ярмарка. Кулинары и рукодельницы предлагают посетителям ароматную выпечку и символы праздника, сделанные вручную, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Гостей на ярмарке встречают горячей выпечкой. На глазах у посетителей хозяйки готовят кутабы. Тонкие лепешки начиняют мелко нарезанной зеленью, затем складывают конвертом, а края украшают узорами.

«Среди посетителей есть и иностранцы. Они в восторге от выпечки. Гостья из Германии подошла ко мне вместе с переводчицей, чтобы узнать рецепт», - говорит кулинар Наиля Исмаилова.

По соседству можно попробовать настоящий ржаной хлеб. Его на ярмарку привез Мехман Халилов из русского села Ивановка, которое расположено в одной из областей Азербайджана.

«Ржаной хлеб здесь очень любят. Обычно печем его по белорусским рецептам. У нас в селе он получается особо вкусным», - подчеркивает житель села Ивановка Мехман Халилов.

Украшение выставки – символы праздника семени пророщенной пшеницы. Означает пробуждение природы после зимней спячки. Обычно ее кладут на тарелочки, но здесь можно увидеть зелень и в башмачке, и в фигурках животных.

«Купила себе и друзьям праздничные сувениры и сладости. Стоят недорого. Главное, понимаешь, что купив любую безделушку, помогаешь нуждающимся», - отмечает Сабина Тагизаде.

Развлекали посетителей и народными танцами – под зажигательную музыку плясали и гости и хозяева.

Ярмарка продлится до конца недели. Организаторы уверены, что соберут солидную сумму, ведь уже в первый день ее посетили сотни людей. Все деньги пойдут на нужды детей сирот и инвалидов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 00:19
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика