Армению охватил протест частных таксистов

Ереван, 9 марта. В Армении таксисты выходят на пикеты. Они недовольны новым законом о лицензировании, который вступил в силу 1 марта. Ежемесячно за документ водители должны платить по 25 долларов, а еще установить в салон дорогостоящие счетчики. Так чиновники пытаются легализовать услуги такси и пополнить бюджет, рассказывает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Ванадзор – третий по величине город Армении. Десятки частных таксистов вышли на акцию протеста. Они не согласны сразу с несколькими положениями нового закона.

Во-первых, частные извозчики должны сменить желтые госномера на белые. Во-вторых, установить таксометры, а еще ежемесячно платить за новую лицензию – почти 25 долларов.

«Каждый месяц платить за лицензию и еще покупать за 200 долларов счетчик. Откуда такие деньги взять?!», - сетует водитель частного такси.

Протестуют таксисты и в северной столице – Гюмри. Требования те же – отменить новый порядок лицензирования частных такси.

«В день один-два рейса делаем, доход мизерный. Теперь еще столько трат надо сделать, чтобы разрешили работать», - говорит водитель.

В Ереване акции проходят перед зданием правительства.

«Созданы неравные условия: в районе таксисты почти вдвое меньше будут платить за лицензию, чем в Ереване. Второе: каждый год мы должны будем за наши деньги тестировать счетчики. Зачем менять желтые номера на белые? Ни на один вопрос мы не получили конкретного ответа», - отмечает водитель Арсен Петросян.

«Мы получаем многочисленные жалобы от пользователей такси, которые требуют ужесточить контроль. Поставьте себя на их место. Вы согласны платить больше, а не сумму по счетчику? Два года назад, когда вступил в силу новый закон, мы пошли вам навстречу и отменили прохождение медицинского и техосмотра», - подчеркивает замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

Новые правила предоставляют еще ряд преимуществ частным извозчикам. В сумму оплаты за лицензию включены налог, пенсионные взносы и госпошлина, а также возможность парковаться на общественных автостоянках.

Среди тех, кто поддерживают нововведение, и глава общественной организации по защите прав таксистов Геворг Достурян.

«Новые требования минимальные. Большинство таксистов-частников работали без налога, без счетчика, зачастую взимая большую сумму, чем в реальности накрутило. Тогда правительство пошло им навстречу, оставив получение лицензии на их совесть. Многие этого не сделали, и теперь сектор надо легализовать. Вы в магазине, где нет весов, купите что-нибудь? Так и такси: как можно ездить без счетчика?», - говорит Достурян.

Жалуясь на низкий доход, частники в тоже время отказываются работать в такси-сервисах, где и рабочий график жестче, и налоги выплачиваются, и прибыль по километражу счетчика.

В итоге, службы такси сегодня имеют до пяти тысяч вакансий, но частники продолжают стоять на своем.

У водителей частных такси есть двухнедельный срок. Если за это время они не оформят новые лицензии и не установят таксометры в машинах, то их ждут серьезные штрафы. «Откупиться» не получится: проверки будут проводиться регулярно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 00:21
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика