Киев не хочет полностью «оголять передовую» в Донбассе

Киев, 9 марта. Киев не намерен полностью «оголять передовую» в Донбассе за неимением подтверждения отвода ополчением тяжелого вооружения, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«Украинская сторона осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ. Мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение», - сказал Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Испании: в повестке НАТО не стоит вопрос о поставках оружия Киеву

Накануне сообщалось, что вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода техники из зоны конфликта в Донбассе. Отведены реактивные системы залпового огня «Ураган». Ранее украинские силовики отвели противотанковые пушки «Рапира», самоходные артиллерийские установки «Акация» и РСЗО «Град».

В начале марта власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили об отводе всей тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Ополченцы в свою очередь утверждают, что не располагают доказательствами отвода вооружения украинскими силовиками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 00:22
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика