Вторая неделя весны будет холодной и сухой

Неожиданное потепление в столичный регион принес северо-атлантический циклон. Благодаря ему воздух в Москве и восточных районах области сегодня может прогреться до плюс девяти градусов - это новый температурный рекорд.

Тем не менее это потепление нельзя назвать аномальным. Как рассказал LifeNews заведующий кафедрой метеорологии МГУ Александр Кислов, теплый воздух покинет центральные регионы всего через пару дней.

- Северо-атлантический циклон - это мощный вихрь, который, несмотря на свое «холодное» название, в центре собирает теплые воздушные массы с юга. Он пришел к нам с территории Украины, и теперь обеспечит несколько теплых дней жителям ряда российских регионов, - объясняет специалист.

По сведениям Гидрометцентра, уже в среду циклон продвинется дальше и его тыловая часть накроет столичный регион, поэтому в Москве и области будет немного холоднее, чем в понедельник. До конца недели ночная температура будет опускаться до отрицательных значений, а днем прогреваться до слабого плюса.

Между тем температурные показатели уже в первую мартовскую неделю значительно опередили климатическую норму. По оценкам Кислова, среднесуточная температура прошедших праздничных выходных соответствовала началу апреля.

- В течение января, февраля и начала марта над центральными регионами преобладают южные направления ветров. Постоянный вынос тепла со временем и привел к тому, что дневная температура опережает свои показатели на месяц, - объяснил эксперт.

В следующие выходные будет прохладно, днем - до плюс трех, ночью - от нуля до минус двух и сильный ветер. А вот осадков синоптики не прогнозируют.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 00:24
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика