В Петербурге волонтеры поздравили бездомных женщин с прошедшим 8 Марта

Трогательную акцию провели волонтеры Санкт-Петербурга - они посетили мобильный приют для бездомных и поздравили женщин с 8 Марта.

Мобильный приют на Коломяжском проспекте работает с 2013 года. Здесь бездомные могут получить не только горячую еду, но и социальную консультацию. Причем он единственный в городе, где принимают больных бродяг: в городские ночлежки берут только здоровых людей, а сюда приходят после инсульта или же ампутации конечностей.

- Услуги бань и прачечных бездомным не по карману, - рассказал координатор волонтеров Максим Егоров. - Особенно страдают женщины. Благодаря собранным пожертвованиям мы смогли поздравить женщин с 8 Марта и подарили им гигиенические наборы.

Сегодня мобильный приют посещают восемь женщин, их средний возраст около 40 лет. О том, что их будут поздравлять, они знали заранее, но подарков не ожидали, а потому были приятно удивлены.

Добавим, что, согласно официальным данным, в Петербурге живет 28 тысяч бездомных, десять процентов из которых - женщины. Городские ночлежки могут обеспечить койками только 300 человек, а бесплатный помывочный пункт работает только летом на базе благотворительной организации «Ночлежка».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 00:26
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика