МИД Испании: в повестке НАТО не стоит вопрос о поставках оружия Киеву

Мадрид, 8 марта. НАТО на данный момент не рассматривает вопрос о поставках летального оружия на Украину. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, передает «Интерфакс».

Политик подчеркнул, что альянс не намерен отвлекать внимание этой темой от фундаментальных вопросов, а именно от инициатив, направленных на разрешение украинского кризиса.

* «Жди беды»: Чуркин в Совбезе ООН рассказал о военных США на Украине

Министр отметил, что предложения, которые должны способствовать стабилизации ситуации в Донбассе, сформулированы в Минских соглашениях.

* МИД: Никакие санкции не изменят позицию России

Напомним, встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) прошла в Минске 12 февраля. В течение 16 часов главы государств согласовывали итоговый документ.

В частности, было достигнуто соглашение о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения и обмене пленными по формуле «всех на всех».

Подчеркнем, что власти Украины и представители самопровозглашенных республик неоднократно обвиняли друг друга в нарушении Минских договоренностей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 00:30
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика