Пургин: Киев конфискует грузы, следующие из Донбасса и обратно

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики конфискуют грузовой транспорт, проходящий через линию разграничения в Донбассе, вместе с грузом, и блокируют, таким образом, все передвижения из ДНР на территорию Украины и обратно.

«Сейчас Украина перешла все грани и пытается отыграться на наших территориях. На сегодняшний день за сутки они конфисковали более 60 машин вместе с грузом. Ни машины, ни груз никто отдавать не собирается. Это полная блокада и попытка заблокировать любое передвижение», - рассказал Пургин.

Также председатель Народного совета ДНР отметил, что вследствие ужесточившейся блокады не могут нормально функционировать и многие предприятия республики.

«Много предприятий остановилось из-за того, что не могут завести комплектующие или вывести продукцию. Блокада с каждым днем усиливается», - подчеркнул он.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выводятся все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам. В конце февраля власти ДНР заявили о готовности наладить сотрудничество с Киевом в социальной сфере, такое заявление был сделано в связи с новыми минскими договоренностями.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 10-03-2015, 00:32
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика