Директор шахты им. Засядько арестован Генпрокуратурой ДНР

Об аресте директора шахты имени Засядько, где 33 горняка погибли в результате взрыва, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на генпрокуратуру ДНР.

- Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры, - сообщили в ведомстве. - Ему пока не предъявлено обвинение, он числится подозреваемым. После того как обвинение предъявят, будут раскрыты его данные.

Напомним, взрыв в шахте имени Засядько прогремел около половины шестого утра 4 марта. По данным спасателей, ЧП произошло в результате взрыва газовоздушной смеси. Согласно официальной информации, представленной МЧС Донецкой Народной Республики, трагедия унесла жизни 33 горняков. В тот же день Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «Нарушение проведения горных работ, повлекшее за собой смерть двух и более лиц».

Президент России Владимир Путин поручил специалистам МЧС России оказать адресную помощь семьям и родственникам шахтеров, которые погибли или же пострадали при взрыве на шахте имени А.Ф. Засядько в Донецке.

Позднее глава ДНР Александр Захарченко озвучил версию, что взрыв на шахте мог стать диверсией со стороны Киева. Он подчеркнул, что ранее ополченцы перехватывали информацию, что на предприятии возможна организация теракта.

Глава ДНР также заявил, что в ближайшем будущем ситуация с углем, вырабатываемым на шахте, изменится. Если раньше основная часть угля продавалась на Украину, то сейчас она будет оставаться в ДНР и приносить деньги в бюджет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 00:35
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика