Специалисты МЧС РФ завершили работу в Донецке, где помогали семьям погибших шахтёров

Специалисты МЧС России окончили работу в Донецке, где в течение нескольких дней помогали семьям шахтёров, погибших при аварии на шахте имени Засядько. Об этом сообщил начальник Управления военизированных горноспасательных частей МЧС РФ Александр Син, возглавлявший группу российского МЧС в Донецке.

«Специалисты МЧС — это горноспасатели, врачи, психологи — выполнили свою работу в полном объёме и сегодня вернулись в РФ», — приводит РИА Новости слова Сина. Он сообщил, что с представителями властей Донецка, в том числе с врачами, психологами и горноспасателями установлены прямые контакты, которые позволяют отслеживать состояние пострадавших, а также решать другие вопросы семей шахтёров, в том числе связанные с дальнейшим отдыхом детей в российских оздоровительных учреждениях и обучением в вузах РФ.

Александр Син сообщил, что врачи МЧС оценили состояние пострадавших шахтёров как стабильно тяжёлое. «Пациенты выведены из состояния ожогового шока На сегодняшний момент у врачей есть все основания говорить, что прогнозы благоприятные. Необходимости транспортировки пострадавших в Россию нет. Но если понадобится, мы её обеспечим», — сказал он.

С семьями погибших работали психологи МЧС, которые сопровождали их во время похорон. По словам начальника отдела Всероссийского центра экстренной медицинской помощи МЧС Ольги Макаровой, психологи также «провели семинар со своими донецкими коллегами, оказали им методическую помощь и наметили дальнейшие шаги по работе с семьями погибших».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 00:48
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика