Генпрокуратура Украины: Свидетельнице убийства Немцова угрожают неизвестные

Генеральная прокуратура Украины взяла под защиту единственную свидетельницу убийства в Москве российского политика Бориса Немцова Анну Дурицкую.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Дурицкая 5 марта обратилась с заявлением в правоохранительные органы, в котором сообщила об угрозах «её жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей».

«По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины. Сейчас принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья Дурицкой», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика. Четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным. Украинская 23-летняя модель Анна Дурицкая была рядом с Немцовым в момент его убийства. Дав показания российским следователям, она спешно покинула российскую столицу и вернулась в Киев.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 01:09
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика