Полпреды ДЛНР выступили с совместным обращением

Представители ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин сделали обращение к участникам Контактной группы спецпредставителю председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, второму президенту Украины Леониду Кучме и послу России на Украине Зурабову. Текст заявления опубликовала пресс-служба правительства Донецкой Народной Республики.

Уважаемые коллеги, участники Минской Контактной группы!

14 марта истекает срок принятия Постановления Верховной Рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с Особым политическим и экономическим статусом. Это должно быть сделано в соответствии с Законом Украины о порядке самоуправления в отдельных районах и Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

Просим Вас напомнить П.А. Порошенко, А.П. Яценюку и В.Б. Гройсману о необходимости следовать Минскому мирному плану и собственным законам Украины.

Проволочка с выполнением этого требования осложнит и замедлит мирный процесс, поставит под сомнение готовность Киева к диалогу и политическому урегулированию.

Напоминаем также, что принятие этого Постановления не должно использоваться как предлог для несогласованных изменений Закона О порядке самоуправления в отдельных районах.

Просим также в соответствии с Комплексом мер безотлагательно сформировать рабочие группы по вопросам экономики, обмена пленными, конституционной реформы и местных выборов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 02:42
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика