Депутат Госдумы РФ: КПРФ отправила в Новороссию 29 гуманитарных конвоев

Коммунистическая партия Российской Федерации за период с весны 2014 года отправила на Донбасс 29 гуманитарных конвоев, заявил в ходе пресс-конференции в «Донецком агентстве новостей» секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Казбек Тайсаев.

«С мая прошлого года мы начали оказывать гуманитарную помощь ДНР и ЛНР, и за это время нами было отправлено 29 конвоев… Поставлено более трех с половиной тысяч тонн продовольствия и медикаментов», — сказал российский парламентарий. Он отметил, что при участии депутатов от КПРФ были собраны 5 тысяч новогодних подарков для детей Донбасса.

Российские коммунисты обратились также с предложением к руководству ДНР открыть в Донецке представительство КПРФ. Это значительно облегчит работу и оказание помощи населению ДНР.

«Мы можем оказывать помощь ДНР прямыми консультациями, через обмен мнениями, необходимыми нормативными документами, если депутаты ДНР в этом нуждаются. Наши юристы будут приезжать и оказывать помощь вашим министрам и депутатам по всем фракциям и также гражданам РФ, проживающим в ДНР, их здесь огромное количество», — заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Родин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 03:00
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика