Глава Минобороны Латвии назвал Россию «врагом»

Глава министерства обороны Латвии Раймонд Вейонис считает Россию «врагом». Такое мнение он выразил накануне в своём микроблоге в Twitter.

«Ситуация в Украине показывает нам, к сожалению, что Россия выбрала, чтобы быть нашим врагом, а не партнёром», — написал Вейонис.

Кроме того, выступая 5 марта в Риге на межпарламентской конференции ЕС по вопросам безопасности и обороны, министр заявил: «Ситуация на Украине показала, что Россия не выбрала путь партнерства с нами. Мы должны это признать и пересмотреть нашу стратегию безопасности. В числе новых вызовов безопасности сотрудничество с партнёрами является ключевым моментом».

Как передаёт «НьюсБалт», Раймонд Вайонис в очередной раз заявил, что НАТО является ключевым партнёром ЕС, и далеко не в последнюю очередь потому, что 22 государства являются членами обоих организаций, но «далеко не все об этом помнят».

По мнению Вайониса, сотрудничество НАТО и ЕС важно продолжать в свете того, что «граница Евросоюза сегодня объята очень большим количеством вызовов и угроз, среди которых — нелегальная миграция и региональные конфликты». Исходя из этого, ЕС сегодня должен «адекватно финансировать свою обороноспособность».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 03:07
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика