В ФРГ слова Бридлава о России и Украине назвали опасной пропагандой

Союзники по альянсу подвергли жесткой критике заявления главнокомандующего НАТО в Европе Филипа Бридлава о кризисе на Украине. Они недовольны чрезмерным преувеличением роли России в конфликте на юго-востоке страны с момента его возникновения. В ведомстве федерального канцлера Германии оценки генерала назвали «опасной пропагандой». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вынужден был лично обратиться к главнокомандующему НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой остановить не в меру ретивого подчинённого. Национальные представители блока в ранге послов во время проведения совета НАТО также подвергли Бридлава обструкции за его публичные выступления по поводу украинского кризиса.

Со своей стороны генерал допускал, что данные разведывательного центра НАТО не всегда совпадают с мнением отдельных национальных правительств. «Это нормально, что не все соглашаются со мной», - подчеркнул Бридлав.

Американской генерал Филип Бридлав был назначен на пост главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе в марте 2013 года. Ранее он занимал должность командующего воздушными силами США в Европе.

На фото: министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 03:17
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика