Обзор прессы: Пассажиров минской «подземки» пересчитают

Москва, 10 марта. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Пассажиров минской «подземки» пересчитают. О масштабном исследовании сообщает «Беларусь сегодня». Процедура проста: при входе через турникет у сотрудника метрополитена необходимо будет взять специальный талон с номером станции и сдать его при выходе. Это позволит определить - сколько человек ежедневно пользуется подземным транспортом и самые востребованные направления. Минское метро крупнейшее в СНГ и по пассажиропотоку уступает лишь Москве, Петербургу и Киеву.

Московские рестораторы приступают к монтажу летних кафе. Работы начнутся уже в конце этой недели, утверждает «Комсомольская правда». Правда, газета напоминает, что официально, точки общепита разрешено открывать с 1 апреля. Такая расторопность владельцев кафе понятна - в российской столице ранняя весна. Накануне термометры показывали 8 градусов выше нуля. И синоптики уверяют серьёзные холода в регион не вернутся.

В России могут продлить срок действия трудовых патентов. Изменения миграционного законодательства уже одобрил Совет Федерации. Сегодня это главная тема «Новых Известий». В противном случае, в ближайшее время может резко увеличится количество нелегалов заявили изданию опрошенные эксперты. К тому же, по данным ФМС, за последний год из России уехало около миллиона иностранцев. Больше всего вернулось домой граждан Германии, Узбекистана и США.

«От хлеба откусывают цены» - статья с таким заголовком вышла в свежем номере «Коммерсанта». Авторы публикации утверждают: российские власти нашли способ поддержать пекарей, которые сейчас работают с минимальной прибылью. Чиновники предлагают мукомолам заключить договор о регулировании цен на хлеб, взамен на пшеницу из специального фонда по низкой цене, не дороже 9 тысяч рублей за тонну. Рыночная стоимость зерна на четверть выше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 07:04
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика