Кот напал на женщину, заговорившую с ним «по-кошачьи»

Мечта человека разговаривать с домашними животными и понимать их речь живет уже много веков. Но несмотря на бурное развитие науки и техники, добиться желаемого пока не удалось. Те же приложения на телефон, которые якобы преобразуют человеческий голос в кошачье мяуканье, служат больше для развлечения, к тому же далеко не всегда дают ожидаемый эффект. В этом на своем опыте убедилась фотограф из Нешвилла, штат Теннесси, Пенни Адамс.

Как сообщает издание Daily Mail, в качестве ретранслятора, «переводящего» фразы с английского на «кошачий», женщина использовала скачанную из интернета программу. Произнеся несколько слов, она нажала специальную кнопку и из динамиков раздались громкие мяукающие звуки.

Источником шума тут же заинтересовался другой участник эксперимента - кот по кличке Флэм. Животное мгновенно приблизилось к сидящей на полу женщине и, обнюхав ее руку и ногу, стало пристально смотреть в глаза. Когда же телефон «мяукнул» особенно резко и громко, кот неожиданно ударил Пенни когтями и оскалил зубы.

- Похоже, это приложение работает и действительно способно привлечь внимание кошек. Но одно могу сказать наверняка: животным оно не нравится, - резюмировала Пенни.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 07:57
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика