В результате столкновения двух вертолётов в Аргентине погибли французские олимпийцы

По меньшей мере десять человек стали жертвами столкновения двух вертолётов в Аргентине. Инцидент произошёл в туристическом месте Ла Риоха на севере страны. По последним данным, в результате ЧП погибли в том числе Член олимпийской сборной Франции по плаванию Камиль Мюффа и боксёр Алексис. Всего на борту двух вертолётов находились восемь французов и двое аргентинцев.

фото: © AP

По меньшей мере десять человек погибли в результате столкновения двух вертолётов на севере Аргентины. Как сообщают местные СМИ, трагедия произошла во время съёмок телевизионного шоу о выживании. По некоторым данным, столкновение произошло на высоте 100 метров.

Fotos del accidente de haces unas hora @C5N @infobae @gustsaldana @telefenoticias pic.twitter.com/IHMgyDOS3N

- Maximiliano Dopazo (@JeagerDopazo) 9 Март 2015

После столкновения в небе над туристическим местом Ла Риоха обе машины загорелись, рассказали представители местных властей. Через некоторое время после инцидента появилась информация, что на борту вертолётов находились восемь граждан Франции и два пилота - гражданина Аргентины.

#BREAKING PIC10 dead as two helicopters collide in La Rioja, Argentina. pic.twitter.com/Xv9Vmjj9rl@airlivenet

- Channel 1 World (@Channel1World) 9 Март 2015

По последним данным, среди погибших в результате ЧП были Член олимпийской сборной Франции по плаванию Камиль Мюффа и боксёр Алексис Вастен.

Между тем Елисейский дворец подтвердил гибель восьми французов в Аргентине. По данным французских властей, в вертолётах, помимо Мюффы и Вастена, находилась знаменитая мореплавательница Флоранс Арто и ещё пятеро французов - Лорен Сбасник, Люси Мей-Дальби, Володя Гинар, Брис Гильбер, Эдуард Жиль.

Сейчас правоохранительные органы Аргентины уже начали расследование причин трагедии. Как указывается, погодные условия в гористой местности, где произошёл инцидент, в момент крушения были хорошими.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-03-2015, 08:04
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика