Басурин: Заявление Киева об отводе техники 7 марта не соответствует действительности

Командующий корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин назвал заявления украинских СМИ о завершении отвода тяжёлых вооружений украинскими силовиками не соответствующими действительности.

«Заявления украинских СМИ о завершении 7 марта силовиками отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности, так как почти вся выведенная техника находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции», — сказал Басурин на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, по итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят Комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности.

В штабе ДНР в очередной раз призвали киевскую сторону отказаться от провокаций и выполнять взятые на себя обязательства.

На состоявшемся брифинге представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, призвал киевскую власть в очередной раз призвали киевскую сторону отказаться от провокаций и выполнять взятые на себя обязательства.

«Нежелание украинской стороной выполнять взятые на себя обязательства подтверждается опубликованными отчетами ОБСЕ, в которых рядом с каждым фактом мнимого отвода украинских вооружений следуют фразы: «далее не пустили», «были остановлены на КПП для выяснения личностей», «были потеряны из виду», «командиры украинских подразделений отказались назвать маршрут и конечный пункт движения». Только за три последних дня украинская сторона намеренно не пустила на свою территорию четыре группы наблюдателей ОБСЕ», — отметил Басурин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 09:42
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика