В Луганске почтили память Тараса Шевченко

Представители молодёжных организаций ЛНР сегодня, в день рождения Тараса Шевченко, возложили цветы к памятнику малороссийскому поэту. Об этом сообщает МИА «Исток».

В мероприятии приняли участие около 50-ти активистов молодёжных организаций, школьники и студенты луганских вузов.

«Тарас Шевченко — наша великая история. Мы не разделяем её на историю ЛНР, Украины, Российской Федерации — это история родного края. Памятник стоящему здесь человеку связан с нашей землёй, ведь он родился в Киевской губернии Российской империи и был её гражданином. Не стоит забывать, что только благодаря Российской империи город Луганск появился на карте мира», — рассказал МИА «Исток» из организаторов акции Денис Мирошниченко.

По его словам, сегодняшнее мероприятие показывает, что в Луганске нет антиукраинских настроений, и у молодёжи воспитывается патриотизм и любовь к Родине.

Информагентству «Новороссия» сегодняшнее мероприятие прокомментировал председатель Движения Владимира Мономаха «Русь», член Общественного совета при Главе Луганской Народной Республики Тихон Гончаров.

— Тарас Шевченко являлся средним по общерусским меркам гражданским поэтом. Его, малограмотного малороссийского крестьянина, во время учебы в Польше сумели воспитать в антирусском духе. Недаром он считается идеологом украинских националистов, хотя слова «украинец» в его «Кобзаре» не упоминается ни разу.

Убеждён, что культ Шевченко как великого поэта является негативным и деструктивным. Как и сам проект «Украина» — в этом сполна убедились жители Донбасса. Поэтому я не разделяю подобных сегодняшней акции реверансов к украинской стороне. Понятно, что это навязанное сверху мероприятие, которое, по мнению неких кураторов, должно способствовать варианту возвращения в политическое пространство Украины. Зря стараются. Украина на Донбассе умерла с первыми ударами авиации и артиллерии карателей.

По мнению Гончарова, сам памятник Тарасу Шевченко следует перенести на одноименную улицу Луганска или к университету, носящему его имя. Не место ему на площади Героев Великой Отечественной войны, где, по логике исторического процесса, должен возвышаться монумент этим самым Героям ВОВ во главе с их главнокомандующим — Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 09:43
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика