Яростная схватка хамелеона с ядовитой змеей попала на YouTube

Невероятно ожесточенную битву маленького хамелеона с ядовитой змеей бумслангом снял один из жителей Южно-Африканской Республики. Видео, появившееся на канале Kruger Sightings видеохостинга YouTube, стремительно набирает популярность: всего за неделю его просмотрели почти 450 тысяч раз.

Глядя на двух соперников, мало кто сказал бы, что у хамелеона есть хоть какие-то шансы выйти живым из противостояния со змеей, которая была больше и тяжелее его в несколько раз. Тем удивительнее, что «Давид» на протяжении двух с лишним минут практически ни в чем не уступал «Голиафу».

И все-таки чуда не произошло. Несколько укусов и впрыснутый в раны яд сделали свое дело: хамелеона парализовало, и змея, схватив добычу в зубы, утащила ее в кусты.

Многие интернет-пользователи привычно обвинили оператора в равнодушии: тот снимал происходящее на камеру, но даже не попытался вмешаться. Впрочем, стоит признать, что попытка отбить у бумсланга его добычу могла стоить человеку жизни - эта змея входит в десятку самых ядовитых в мире.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 09:57
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика