Меркель отговорила Обаму вооружать Украину

Вашингтон, 10 марта. Украина в ближайшее время не получит оружия от США. Так решил глава американского государства Барак Обама после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих, передает ТАСС.

Встреча Обамы и Меркель прошла в Белом доме накануне. По словам Виттиха, во время беседы немецкому канцлеру удалось убедить президента США продолжить дипломатический курс в решении кризиса на Украине. Стороны обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к выводу, что поставки летальных оборонительных вооружений (в частности - беспилотников) на Украину следует отложить. Среди других причин посол назвал вероятную ответную реакцию России на вооружение Украины Америкой.

В феврале после аналогичной встречи Меркель и Обама заявили, что поддерживают дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. При этом президент США добавил, что «еще не принял» решения по поводу поставок оружия Киеву.

*

При этом в начале марта внештатный советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил, что США на 99% готовы обеспечить Киев оружием. По его словам, Вашингтон почти однозначно собирался вооружить Украину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 10:36
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика