Евгения Васильева на допросе отрицает обвинения в свой адрес

Евгения Васильева во время допроса в Пресненском суде Москвы заявила, что отрицает все обвинения в свой адрес. Она заверила, что все действия, совершенные ею во время нахождения на посту руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, были выполнены «для защиты государственных интересов в полном соответствии с законами и нормативными актами».

- Все обвинения в мой адрес - вымышленные и надуманные, полученные незаконным путем на основе экспертиз отчетов об оценке о якобы занижении стоимости имущества, - уверяет Васильева.

Напомним, Евгения Васильева, которую обвиняют в крупном хищении средств ОАО «Оборонсервис», два года находится под домашним арестом. Будучи ограничена в перемещениях, бывшая фаворитка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова обнаружила в себе таланты поэтессы, художницы, певицы и даже дизайнера ювелирных украшений.

Ключевой фигурантке дела «Оборонсервиса» инкриминируют хищения на три миллиарда рублей. По версии следствия, чиновница использовала служебное положение, чтобы выбирать «наиболее ликвидные объекты «Оборонсервиса», чтобы впоследствии продавать их по заведомо заниженной цене. Как считают оперативники, похищенными активами Васильева распоряжалась лично.

Ранее в суде выступили четверо других подсудимых по этому делу, которые заявили о своей невиновности. Была также допрошена некая секретная свидетельница под псевдонимом Кузнецова, имевшая доступ к бухгалтерии компании.

Васильева свою вину отрицает и настаивает на законности проведенных сделок. Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков ранее заявлял в суде, что Васильева не нанесла ведомству никакого ущерба.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 10:54
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика