Песков рассказал о ситуации с увольнением губернатора Сахалина

Москва, 10 марта. Президент России Владимир Путин пока не отправлял в отставку главу Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки в размере 5,6 млн долларов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Пока никаких указов на этот счет не было», - заявил представитель российского лидера. «Что-то появится — обнародуем», - добавил он.

По данным источника здания в Кремле, в высшем российском руководстве не торопятся назначать заместителей Александра Хорошавина исполнять обязанности губернатора, так как опасаются, что они тоже могут оказаться замешанными в коррупционных делах.

В свою очередь представитель СКР Владимир Маркин заявил «Интерфаксу», что дело сахалинского губернатора сугубо коррупционное и призвал не искать в нем политической подоплеки. «Если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении - получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере», - сказал он.

Ранее сотрудники спецслужб задержали сахалинского губернатора на рабочем месте по подозрению в коррупции. В наручниках его доставили в Москву для проведения следственных действий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 11:03
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика