Путин рассказал о причинах присоединения Крыма

Москва, 10 марта. Владимир Путин объяснил решение о присоединении Крыма невозможностью бросить жителей полуострова «под каток националистов», рассказал президент РФ в интервью для картины Андрея Кондрашова «Путь на Родину». Сюжет о телефильме был показан на телеканале «Россия-1» накануне вечером.

«Это была ночь с 22 на 23 (февраля). Мы закончили около 7 часов утра. И когда расставались, не скрою, я всем моим коллегам (их было четверо) сказал: Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы под каток националистов», - сказал Путин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Между Россией и Украиной никогда не будет войны

Глава государства подчеркнул, что целью референдума была не аннексия Крыма и не захват территории, а возможность для населения выразить свою позицию. «Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю вам совершенно откровенно, абсолютно честно: про себя подумал, если люди так захотят, значит так тому и быть. Значит, они будут там с какой-то автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет тогда. Но если они захотят по-другому, тогда мы не можем их бросить. Результаты референдума мы знаем, и мы поступили так, как обязаны были поступить», - добавил он.

По словам президента, когда выяснилось, что три четверти населения полуострова желают присоединиться к России, для него «стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень, или количество тех, кто хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин не верит в «апокалиптический» сценарий конфликта на Украине

На слова президента России уже откликнулись в Госдепартаменте США. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что новый фильм продолжает уже знакомую линию отрицания Россией вмешательства в ситуацию на востоке Украины, сообщается на сайте ведомства.

«То, что мы видели, согласуется с вводящим в заблуждением подходом, связанным с отрицанием Россией причастности к событиям на востоке Украины», - сказала Псаки.

Напомним, 18 марта Владимир Путин подписал договор о принятии республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Перед этим в Крыму и Севастополе прошел референдум, в рамках которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за присоединение к России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 11:04
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика