Васильева рассказала о роли Сердюкова при продаже объектов Минобороны

Москва, 10 марта. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева заявила, что решения о продаже ряда объектов ведомства принимал экс-министр Анатолий Сердюков. По ее словам, бывший глава оборонного ведомства был на всех предприятиях, разбирался во всех финансовых вопросах, «вплоть до бухгалтерских документов», передает РИА «Новости».

Васильева напомнила, что Сердюков является финансистом, а потому понимает, что предприятия без эффективного управления оказываются на грани банкротства и их выгоднее закрыть, а помещения сдать в аренду или продать. Она отметила, что принимала решения о продаже объектов не лично, а «слышала такое мнение на совещаниях». По словам бывшей чиновницы, с ее приходом в министерство, большая часть ведомственных компаний деградировала, а после создания «Оборонсервиса», который она возглавила, начался «период стабилизации».

Свое заявление Васильева сделала в Пресненском суде Москвы, где рассматривают резонансное дело о хищениях в Минобороны. Экс-чиновница ведомства, утверждает следствие, продала ряд компаний, принадлежащих оборонному министерству, по заниженным ценам. Ущерб превышает 3 миллиарда рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 11:06
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика