Чиновники уволились после ЧП с падением льда на ребенка под Кировом

Мэр города Слободского Кировской области Евгений Рычков принял решение об увольнении после ЧП с падением глыбы льда на шестилетнего ребенка. Чиновник прибыл на экстренное совещание к губернатору Никите Белых с заявлением об отставке. Такое же решение принял и глава администрации Слободского Сергей Кашин.

Глава города Слободского Евгений Рычков

Глава администрации Слободского Сергей Кашин

- Вчера, как только стало известно о трагедии, губернатор Никита Белых вызвал к себе с докладом руководителей города Евгения Рычкова и Сергея Кашина, - прокомментировал LifeNews пресс-секретарь губернатора Кировской области Борис Веснин. - Они приехали с заявлениями о том, что готовы сложить свои полномочия. Мы считаем, что эти решения правильные. Глава администрации Сергей Кашин написал заявление об отставке, оно уже подписано мэром Евгением Рычковым, сам же глава города предложил депутатам местной думы отстранить его от обязанностей.

Ранее в Кировской области задержали главу подрядной организации, которая отвечала за уборку снега на данной территории. Фирму подозревают в «выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших тяжкий вред здоровью».

Тем временем пострадавшая девочка до сих пор находится в коме. Как сообщил LifeNews травматолог-ортопед Слободской центральной городской больницы Андрей Агафонов, ребенку провели сложную операцию с привлечением лучших областных травматологов и нейрохирургов. Состояние девочки оценивается как «тяжелое», а врачи избегают любых прогнозов до того момента, пока оно не стабилизируется.

Напомним, трагедия произошла у дома № 17 по улице Набережной в городе Слободском Кировской области 9 марта. На шестилетнюю девочку рухнула глыба льда, когда та выходила из подъезда. Ребенка экстренно госпитализировали, однако от полученных травм девочка впала в кому. Медики активно борются за жизнь пострадавшей.

Напомним, пятого марта глыба льда рухнула с балкона дома на проспекте Буденного в Москве на проходившую мимо женщину с ребенком. В результате девочка 2012 года рождения и ее крестная 1988 года рождения были доставлены в лечебное учреждение. В больнице у женщины диагностировали сотрясение мозга, закрытый перелом руки и растяжение мышц ноги. Однако ребенок пострадал намного сильнее: девочка находится в коме с обширным переломом черепа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 11:58
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика