Силовики заявили об отводе всей техники в Донбассе

Киев, 10 марта. Вооруженные силы Украины отвели всю технику от линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель штаба спецоперации Анатолий Стельмах, сообщает РИА «Новости».

Стельмах также перечислил виды отведенных вооружений: МТ-12 «Рапира», самоходные артиллерийские установки «Акация» и БМ-21, «Град» и РСЗО «Ураган».

Ранее официальный представитель спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что силовики не будут отводить все тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Он отметил, что отвод сил ДНР и ЛНР скорее является передислокацией.

В свою очередь, замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин отметил, что отвод на 20-30 километров позволит силовикам вернуть артиллерию за несколько часов.

*

Отвод вооружений предусмотрен минскими соглашениями от 12 февраля. ДНР и ЛНР завершили отвод вооружений 1 марта. Силовики неоднократно оттягивали отвод, ссылаясь на якобы не прекращающиеся обстрелы сторонников отделения отделения от Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 12:03
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика