Васильева: В Минобороны меня пригласил Сердюков

Москва, 10 марта. Боролась за интересы государства. Такое заявление сделала во вторник Евгения Васильева, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Фигурантка дела «Оборонсервиса» продолжает давать показания в Пресненском суде Москвы. Экс-руководитель департамента Минобороны отметила, что всего лишь хотела оздоровить хозяйственную деятельность ведомства.

*

По ее словам, она пришла работать в Минобороны по просьбе Сердюкова. Причем, по ее словам, изначально речь шла лишь о временной работе.

«Я согласилась на такую работу исключительно по просьбе министра, учитывая, что в стране с 2008 года развивался кризис, и условия для бизнеса были неблагоприятными… Мы договорились, что я проработаю около полутора лет, после чего уйду в бизнес», - пояснила Васильева.

*

В ходе заседания экс-глава структуры Минобороны также заявила, что возглавляемый ею департамент «не принимал решения о реализации имущества, а поставлял информацию агентам и докладывал информацию об объектах министру». «Решения министра были основаны на большом количестве совещаний и выездов на места. Нашей задачей было проконтролировать юридическое оформление его решений», - пояснила она.

Напомним, что экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является главной фигуранткой дела о хищениях в министерстве. Ее обвиняют в продаже имущества ведомства по заниженным ценам. Ущерб от ее деятельности, по данным следствия, превышает три миллиарда рублей. Свою вину Васильева не признает и утверждает, что все сделки контролировал экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков. Бывший министр ранее был фигурантов уголовного дела о превышении полномочий, однако попал под амнистию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 12:05
0
443

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика